quinta-feira, 15 de março de 2012

Higiene e segurança na cozinha.

Para começo de conversa indepedente de você estar dentro de uma cozinha industrial ou dentro de casa,deve-se ter os mesmos cuidados na higiene tanto dos utensílios, quanto pessoal.Pois a segurança e durabilidade dos seus produtos dependerá basicamente desses cuidados, tais como:
-estar sempre com unhas limpas e sem qualquer esmalte ou base no caso de colocar as mãos diretamente no produto a ser confeccionado, para evitar que solte pedacinhos dentro da massa.
-sempre que usar um utensílio, lava-lo antes de usa-lo em outro produto para não ocorrer a contaminação cruzada
-não lamber os dedos para que não corra o risco de cair salíva na preparação do produto fazendo com que ele venha a azedar com maior facilidade
-manter sempre os cabelos presos e com touca para evitar que caia algum fio de cabelo
-limpar e desinfetar com alcool 70 as supérfície a se trabalhar
-lavar as mãos e usar alcool 70 sempre que for ao banheiro ou sair do ambiente de trabalho
-procurar usar sempre calça, sapato ou tênis e avental para sua segurança, pois por mais cuidado que se tenha pode acontecer de algum produto quente derramar e cair sobre você, ou seja sobre seus pés, pernas ou barriga.
 Eu sei que pode parecer exagero, eu também achava, mas com a prática pude observar que se fizermos um pequeno esforço para cumprirmos essas regrinhas, os nossos produtos sempre sairão
 perfeitos e seguros para o consumo, não só nosso, mais de qualquer pessoa ,principalmente crianças.
 Procurei resumir ao máximo ,para não ser muito chata rsr

Um comentário:

  1. Parabéns!
    É realmente necessario um cuidado maior ao se trabalhar com alimentos!
    Sucesso!

    ResponderExcluir