Para começo de conversa indepedente de você estar dentro de uma cozinha industrial ou dentro de casa,deve-se ter os mesmos cuidados na higiene tanto dos utensílios, quanto pessoal.Pois a segurança e durabilidade dos seus produtos dependerá basicamente desses cuidados, tais como:
-estar sempre com unhas limpas e sem qualquer esmalte ou base no caso de colocar as mãos diretamente no produto a ser confeccionado, para evitar que solte pedacinhos dentro da massa.
-sempre que usar um utensílio, lava-lo antes de usa-lo em outro produto para não ocorrer a contaminação cruzada
-não lamber os dedos para que não corra o risco de cair salíva na preparação do produto fazendo com que ele venha a azedar com maior facilidade
-manter sempre os cabelos presos e com touca para evitar que caia algum fio de cabelo
-limpar e desinfetar com alcool 70 as supérfície a se trabalhar
-lavar as mãos e usar alcool 70 sempre que for ao banheiro ou sair do ambiente de trabalho
-procurar usar sempre calça, sapato ou tênis e avental para sua segurança, pois por mais cuidado que se tenha pode acontecer de algum produto quente derramar e cair sobre você, ou seja sobre seus pés, pernas ou barriga.
Eu sei que pode parecer exagero, eu também achava, mas com a prática pude observar que se fizermos um pequeno esforço para cumprirmos essas regrinhas, os nossos produtos sempre sairão
perfeitos e seguros para o consumo, não só nosso, mais de qualquer pessoa ,principalmente crianças.
Procurei resumir ao máximo ,para não ser muito chata rsr
Parabéns!
ResponderExcluirÉ realmente necessario um cuidado maior ao se trabalhar com alimentos!
Sucesso!